Seite 1 von 4

Kneipe

Verfasst: 28.4.2010, 13:16
von markus
Karl Kraus schrieb: "Das Familienleben ist ein Eingriff in das Privatleben." und ich schrieb einmal dazu: "Die Ehe ist eine Art Hausfriedensbruch im gegenseitigen Einvernehmen."

:wink:

"Herr Ober, noch ein Alt bitte."

:mrgreen:

Re: Kneipe

Verfasst: 28.4.2010, 13:20
von rodger
Nestroy sprach von "Lebensverbitterungsanstalt auf Gegenseitigkeit". Hab' ich zwar auch schon des öfteren vorgetragen, aber einer geht noch ...

8)

Re: Kneipe

Verfasst: 28.4.2010, 13:23
von markus
Oder zwei tun sich zusammen um zu versuchen Probleme zu bewältigen, die man alleine gar nicht hätte.

Was trinkst du Rüdiger (müssen auf Helmut anstoßen)?

Re: Kneipe

Verfasst: 28.4.2010, 13:32
von rodger
Apfelsaftschorle. Auf Helmut. Prosit.

Re: Kneipe

Verfasst: 28.4.2010, 13:37
von markus
Ja stimmt, ist zu früh. Trink ich auch grad. Also nochmal Prost Helmut. Auf die nächsten 46. :P .

Re: Kneipe

Verfasst: 2.5.2010, 21:13
von Doro
Um den Thread oben nicht allzusehr zu zerschießen:

Ein Prototyp von Eleganz ist für mich Frau Hannelore Elsner, zumindest wirkt Sie so auf mich.
Persönliche Bekanntschaft mag das relativieren, keine Ahnung.
Jedenfalls eine Frau, die Ihr Alter mit Würde annimmt und kein(en) modeliertes Gesicht/Körper
besitzt, dafür eine bezaubernde Aura von gereifter Schönheit, die Sie mit natürlichem Charme nach außen trägt.
Zudem eine großartige Schauspielerin, die mich zuletzt 2008 im Film 'Kirschblüten - Hanami' mit Elmar Wepper sehr berührte.

Re: Kneipe

Verfasst: 3.5.2010, 16:57
von Helmut
markus hat geschrieben:Ja stimmt, ist zu früh. Trink ich auch grad. Also nochmal Prost Helmut. Auf die nächsten 46. :P .
Ich habe übrigens, schon viel früher am 28.4. so etwa gegen 0:01 Uhr ein Glas Prosecco mit der Familie, und nachmittags mit Freunden ein Glas "Crement de Loire" und abends zum Essen (es gab "Daube provencale" (*)) ein Glas italienischen Rotwein getrunken. Damit (und mit den Getränken zur an anderer Stelle erwähnten Konfirmationsfeier) ist dann meine Alkoholration mindestens für diesen Monat bereits (über-)erfüllt; und es geht jetzt auch mit Apfelschorle (mind. 80 % Wasser) weiter.

Helmut

(*) unter das "c" von "provencale" gehört eine "cedille" (die ich auf meiner Tastatur nicht finde), damit dieses "c" wie "s" und nicht wie "k" gesprochen wird.

Re: Kneipe

Verfasst: 3.5.2010, 17:30
von markus
Helmut hat geschrieben:"Daube provencale"
Da weiß ich auch ohne Hinweis, daß das c wie s ausgesprochen wird. Aber danke :wink: .

Was ist das eigentlich? Taube provencalisch?

Re: Kneipe

Verfasst: 3.5.2010, 18:15
von Helmut
Taube heißt auf französisch colombe oder pigeon.
"Daube provencale" ist in (südfranzösischem) Rotwein (schon wieder Alkohol!) geschmortes Rindfleisch (z.B. Bug oder ein ähnliches Stück von der Schulter) mit Kräutern der Provence; und von Marianne (mit der ich seit über 34 Jahren verheiratet bin) zubereitet, ein "Gedicht".

Helmut

Re: Kneipe

Verfasst: 12.5.2010, 18:23
von sciurus
Doro, für dich (weil du mal erwähnt hats, dass du ein "Kaffee-Junkie" bist ;)):

Orient-Kaffees:

500 ml Milch
1 Stück Kardamomkapsel, alternativ 1/2 TL ~Pulver
1 Stück Zimtstange klein, alternativ 1/2 TL ~Pulver
2 Stück Korianderblätter, 2-4 Stück, alternativ 1/2 TL ~Pulver
500 ml Kaffee
brauner Zucker

Die Milch mit der gebrochenen Kardamonkapsel, dem Zimt und dem Koriander kurz aufkochen und ziehen lassen.
Den Kaffee kochen. Die Gewürze aus der Milch mit einem Haarsieb entfernen, es sei denn, man verwendet Pulver.
Den Kaffee in hohe Gläser füllen, die Milch hinzugießen und servieren. Nach Wunsch mit braunem Zucker abschmecken.
Der Kaffee kann auch, wenn man möchte, schon vorher mit der Milch gemischt werden. Schöner ist es aber, wenn man beides für sich serviert und am Tisch mischt.

1/2 l Milch
4-6 TL Espressopulver
2-4 TL brauner Zucker
1 Zimtstange
1 TL Kardamomsamen
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

Milch und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen.
Espressopulver, Zucker, Zimtstange, Kardamomsamen und Muskatnuss in die heiße Flüssigkeit geben und etwa 3 Minuten darin ziehen lassen.
Den gewürzten Kaffee durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben und wieder auf den Herd stellen.
Den Kaffee heiß werden lassen und schaumig schlagen.
Den Kaffee sofort in Tassen füllen und heiß servieren.

Re: Kneipe

Verfasst: 12.5.2010, 21:21
von Doro
Muchas Gracias Cara Mia!!

*abspeicher*

Ich teste und wenn's schmeckt, lad ich Dich ein :wink:

Re: Kneipe

Verfasst: 12.5.2010, 23:49
von Thomas Math
Geht auch ohne diesen Aufwand.

Your Order,please

Grande Cappuccino

Thank you

$ 3.50.

Re: Kneipe

Verfasst: 13.5.2010, 0:02
von rodger
Doppelter Espresso bei Tschibo. € 1,60. Sehr gut, Yes. Well. Lebensfreude. Zucker im Kaffee, Pfeffer im Salat.

8)

Re: Kneipe

Verfasst: 13.5.2010, 3:56
von Thomas Math
Kolumbianische Arabica Bohnen selbst roesten,mahlen, mit heissem Wasser aufgiessen.Ziehen lassen,Kaffeesatz herausfiltern.
Priceless

Re: Kneipe

Verfasst: 13.5.2010, 19:50
von sciurus
Wenn man sie selbst angebaut hat. Dann hat aber auch der Samen / haben die Pflanzen was gekostet. :wink:
Doro hat geschrieben:Muchas Gracias Cara Mia!!

*abspeicher*

Ich teste und wenn's schmeckt, lad ich Dich ein :wink:
Prego, di nulla, carissima.
Ohne Witz? Ich würde vieleicht wirklich kommen. :wink: